Журнал " Консультант бухгалтера"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 











Аннотация

все аннотации

Консультант Бухгалтера № 3' 2018

Учет

Традиционные рекомендации Минфина по годовому аудиту: есть полезные разъяснения
В.Ю. Никитина
Минфин России выпустил Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам по проведению аудита годовой бухотчетности организаций за 2017 г.
В данном обзоре представлен краткий анализ отдельных вопросов ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, как то: ретроспективное отражение последствий изменения учетной политики; использование кросс-курса в бухгалтерском учете и др.

Бухгалтерская отчетность малых предприятий, применяющих упрощенные способы учета
В.В. Семенихин
В предлагаемой статье автор разъясняет, какие предприятия относятся к малым, какие организации вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, чем должны руководствоваться субъекты малого предпринимательства при составлении бухгалтерской отчетности.

Налоги

Налоговая учетная политика на 2018 год
Л.П. Фомичева
Автор статьи отмечает, что в целом изменения, вступившие в силу с 2018 года и влияющие на учетную политику в целях налогообложения, незначительные, но они все же есть. Так, в целях налога на прибыль уточнены правила расчета сомнительного долга и др.

Основные причины для отказов в вычете НДС
И.В. Стародубцева
В настоящей статье анализируется, по каким причинам налоговики отказывают хозяйствующим субъектам в применении налоговых вычетов по НДС. Приводятся разъяснения контролирующих органов и сложившаяся арбитражная практика.

Взносы

Как уменьшить размер штрафа, если форма СЗВ-М сдана с нарушениями
Е.М. Петрова
Штрафы за представление в ПФР формы СЗВ-М с нарушениями порой достигают огромных сумм, явно несоразмерных допущенному нарушению. В каких ситуациях штраф могут отменить, а в каких значительно уменьшить, автор разбирается на примерах из судебной практики.

Персонал

Применение новых значений минимального размера оплаты труда
В предлагаемой статье поднимаются вопросы соблюдения норм действующего законодательства о выплате заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда (с 1 января 2018 года МРОТ в целом по России составляет 9489 руб. в месяц) в отдельных практических случаях. В табличной форме дается перечень субъектов РФ, в которых региональный МРОТ превышает федеральный минимальный размер оплаты труда.



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».