Журнал " Консультант бухгалтера"
О журнале
Новости
Подписка
Аннотации и статьи
Авторам
Реклама
Форум

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»новинка

Новый журнал: «Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях: автономных, бюджетных, казенных»

 











Статьи

Версия для печати

Все статьи | Статьи за 2004 год | Статьи из номера N2 / 2004

Новый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам

Гейц И.В.,

С принятием Федерального закона от 8 декабря 2003 года № 166-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2004 год» (далее по тексту — Закон № 166-ФЗ) изменен порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам, который пока что применяется в течение 2004 года.

Напомним, что до 2004 года порядок расчета данных пособий регулировался постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 года № 191 «О пособиях по государственному социальному страхованию» (в редакции изменений и дополнений) и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 года № 13-6 (далее по тексту — Положение по ПВНТ).

При всем этом следует заметить, что согласно статье 183 ТК РФ размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты должны устанавливаться федеральным законом. Таким образом, с принятием Закона № 166-ФЗ законодатель и определил то, что требовал от него Трудовой кодекс РФ.

Что касается пособия по беременности и родам, то правила его выплаты были определены и до этого Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в редакции изменений и дополнений). Статьей 7 данного Закона определены периоды выплаты пособия, а в статье 8 — его размеры.

Согласно статье 8 Федерального закона № 81-ФЗ пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) работника.

С принятием Трудового кодекса РФ возникли вопросы, распространяются ли правила исчисления среднего заработка, определенные статьей 139 ТК РФ, на случаи исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, тем более, что согласно статье 139 ТК РФ определено, что ее правила распространяются на все случаи исчисления среднего заработка согласно Трудового кодекса РФ.

Наданный вопрос Фонд социального страхования Российской Федерации в своем письмеот 5 мая 2003 года № 02-18/05-2788 «О Положении об особенностях порядкаисчисления средней заработной платы» разъяснил, что поскольку Трудовой кодексРоссийской Федерации не регулирует вопросы, связанные с исчислением работникампособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, то вуказанных случаях правила статьи 139 ТК РФ и принятого во исполнение ееПоложения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы(постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года № 213)не применяются. Исчисление же пособий по-прежнему должно производиться всоответствии со специальными нормативными правовыми актами, а именно в соответствиис постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 года № 191 иПоложением по ПВНТ.

Закон№ 166-ФЗ изменил принятые до этого правила исчисления пособий, и определил, чтов основу исчисления пособий должен быть все же положен общеустановленный порядокисчисления среднего заработка согласно статье 139 ТК РФ.

Всоответствии со статьей 8 Закона № 166-ФЗ пособие по временнойнетрудоспособности и пособие по беременности и родам должны исчисляться изсреднего заработка работника по основному месту работы за последние 12календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности,отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа и иныхусловий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актамиоб обязательном социальном страховании.

Исчислениесреднего заработка осуществляется в порядке, установленном ПравительствомРоссийской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РоссийскойФедерации, а именно в соответствии с постановлением Правительства РоссийскойФедерации от 11 апреля 2003 года № 213 «Об особенностях порядка исчислениясредней заработной платы» (далее по тексту — Порядок исчисления среднейзаработной платы).

Вместес этим, при расчете пособий должны быть учтены следующие моменты:

1) При расчете пособий в обязательном порядке должен применяться расчетный период в 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, тогда как статья 139 ТК РФ для общепринятых случаев исчисления среднего заработка допускает использование расчетного периода иной продолжительности.

2) Работнику, который в течение расчетного периода в 12 календарных месяцев, используемого для расчета пособий, проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием) и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Всоответствии со статьей 3 Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «Оминимальном размере оплаты труда» (в редакции изменений и дополнений) для целейопределения размеров пособий по временной нетрудоспособности должен применятьсяминимальный размер оплаты труда в 600 руб. в месяц.

3) В случае повышения заработной платы в расчетном периоде, такое повышение учитывается только с даты повышения фактической заработной платы, тогда как пунктами 15—17 Порядка исчисления средней заработной платы определен такой механизм индексации среднего заработка, при котором приходящиеся на период после повышения заработной платы выплаты учитывают указанное повышение в полной мере.

4) Максимальный размер выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности или пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 11 700 рублей (данное положение сохранено еще с 2002 года). В районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяется с учетом этих коэффициентов.

5) Если речь ведется об исчислении пособий с учетом районных коэффициентов, то должны учитываться коэффициенты, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти Российской Федерации (статья 17 Закона № 166-ФЗ). При этом в случае установления коэффициентов к заработной плате для производственных и непроизводственных отраслей, должен применяться районный коэффициент, установленный для непроизводственных отраслей. Данные положения на 2003 год были разъяснены в отдельных письмах ФСС РФ, но на 2004 год это закреплено уже положениями Федерального закона.

Каквывод из вышесказанного, в течение всего 2004 года расчет пособий по временнойнетрудоспособности и по беременности и родам должен производиться путемсовместного применения положений постановления Совмина СССР и ВЦСПС от 23февраля 1984 года № 191, Положения по ПВНТ, а также Порядка исчисления среднейзаработной платы.

Согласнопервым двум определяются (устанавливаются) случаи выплаты пособий, их размеры впроцентном отношении от исчисленного среднего заработка, сроки и порядоквыплаты пособий. При этом также следует учитывать, что порядок выплаты пособияпо беременности и родам регулируется также статьей 255 ТК РФ и Федеральнымзаконом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам,имеющих детей» (в редакции изменений и дополнений).

Согласноже Порядку исчисления средней заработной платы определяются учитываемые приисчислении пособий выплаты по оплате труда, а также размер среднедневногозаработка работника за принятый расчетный период в 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (отпуска побеременности и родам).

Следуетучитывать, что лицам, работающим на условиях штатного совместительства (каквнутреннего, так и внешнего), пособие по временной нетрудоспособности всоответствии с положениями подпункта «б» пункта 69 Положения по ПВНТначисляется без учета оплаты работы по совместительству, то есть только поосновному месту работы. Правомерность указанных положений подтверждена РешениемВерховного Суда РФ от 27 ноября 2002 года № ГКПИ 02-1362, а также ОпределениемКассационной коллегии Верховного суда РФ от 3 октября 2002 года № КАС 02-527.На это также указывает и статья 8 Закона № 166-ФЗ.

Размер назначаемого работникам пособия по временной нетрудоспособности зависит от непрерывного трудового стажа, дающего право на получение пособия, а также от категорий получателей пособия, причин временной нетрудоспособности и ряда других положений действующего законодательства.

Также в данной статье читайте:

  • В каких случаях пособие выплачивается в размере 100 процентов заработка работника вне зависимости от его стажа работы?
  • Размер пособия по временной нетрудоспособности в зависимости от непрерывного трудового стажа во всех других случаях.
  • Алгоритм для расчета суммы пособия (размер пособия установлен в процентах от суммы среднего заработка, а также законодательно установлено ограничение суммы выплачиваемого пособия в 11 700 руб.)
  • Примеры

 

Полностью статья опубликована в журнале Консультант бухгалтера №2 / 2004

Отдельные номера журналов Вы можете купить на сайте www.5B.ru
Оформление подписки на журнал: http://dis.ru/e-store/subscription/



Все права принадлежат Издательству «Дело и cервис» Полное или частичное воспроизведение или размножение каким-либо способом материалов допускается только с письменного разрешения Издательства «Дело и Сервис».